Bolo de prestigio

Enviado em 08/10/2013 sob a categoria Doces de receitas faceis.

Receita anterior:
«

Receita fácil de Bolo de prestigio

Ingredientes da massa

  • 1 xícara de manteiga
  • 1/2 xícara de maizena
  • 1 e 1/2 xícara de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3/4 de xícara de leite
  • 3 ovos
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Ingredientes do recheio e da cobertura

  • 2 caixas de leite condensado
  • 4 colheres de nescau ou chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 pacote de coco ralado para o recheio e 1 pacote de coco ralado para decorar
  • 2 tabletes de chocolate prestigio

Como fazer o bolo de prestigio

Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve.

Bolo de prestigio - 1° passo

Bolo de prestigio – 1° passo

Em outra tigela, bata a manteiga, as 3 gemas e o açúcar.

Bolo de prestigio - 2° passo

Bolo de prestigio – 2° passo

Em seguida acrescente o restante dos ingredientes e mexa muito bem até formar uma massa bem macia.

Bolo de prestigio - 3° passo

Bolo de prestigio – 3° passo

Por ultimo acrescente a clara em neve e mexa delicadamente.

Bolo de prestigio - 4° passo

Bolo de prestigio – 4° passo

Unte uma forma redonda e despeje a massa.

Bolo de prestigio - 5° passo

Bolo de prestigio – 5° passo

Leve assar em forno pré-aquecido à (200°C) por 40 minutos ou até dourar.

Bolo de prestigio - 6° passo

Bolo de prestigio – 6° passo

Deixe esfriar bem. Corte o bolo ao meio como mostra a foto.

Bolo de prestigio - 7° passo

Bolo de prestigio – 7° passo

Em uma panela coloque o leite condensado, o nescau e a margarina. Vá mexendo até engrossar um pouquinho, quando estiver engrossando acrescente o coco ralado e mexa mais um pouco já com o fogo desligado.

Bolo de prestigio - 8° passo

Bolo de prestigio – 8° passo

Recheie o bolo, coloque a outra camada em cima termine de rechear, enfeite com o coco ralado e dois tabletes de chocolate prestigio. Sirva-se. 😀

Sirva-se

Sirva-se

 

Receitas fáceis de: , , , ,

1 comentário:

  1. maroka fernandes

    muinto bom facil e rapido amei esta receita pra iniçiantes ficou muinto claro,parabns!

Deixe o seu: