Enviado em 21/04/2013 sob a categoria Doces de receitas faceis.
Em uma panela despeje o 1/2 litro de leite com as 3 gemas peneiradas, o leite condensado, o açúcar de baunilha e a maizena. Mexa muito bem até dissolver tudo, leve ao fogo para cozinhar mexendo sem parar até ficar um creme.
Em seguida desligue o fogo e acrescente o creme de leite mexendo bem. Reserve.
Em outra panela coloque o açúcar com a água e a canela. Ligue o fogo e deixe cozinhar um pouco.
Descasque as bananas e corte-as ao meio e leve cozinhar nessa calda. Quando as bananas estiverem coradinhas retire-as. Faça esse processo com todas as bananas.
Em um refratário despeje um pouco do creme.
Em seguida coloque as bananas como mostra a foto:
Repita esse processo com o restante do creme e o restante das bananas.
Bata as claras em neve.
Em seguida acrescente aos poucos o açúcar e vá mexendo muito bem até ficar como suspiro.
Cubra com cobertura de suspiro e leve assar em forno pré-aquecido por 10 minutos ou até dourar.
Retire do forno, espere esfriar e leve a geladeira por 2 horas. Sirva-se. 😀
Nenhum comentário ainda...
Deixe o seu: