Enviado em 25/03/2012 sob a categoria Salgados de receitas faceis.
Leve o peito de frango com sal em uma panela de pressão e deixe cozinhar por 40 minutos. Retire e deixe esfriar.
Pique o frango e reserve como esta na foto abaixo:
Pique a cebola, o tomate, o alho, o pimentão e rale a cenoura e reserve.
Coloque em uma panela um fio de óleo e acrescente os temperos picados até ficarem refogados conforme a foto abaixo:
Depois de refogados os temperos acrescente o frango e mexa bem. Coloque o extrato de tomate, o tablete de caldo de galinha e duas conchas do caldo que foi cozido o peito de frango e deixe cozinhar mais um pouco. Em seguida acrescente a maionese, o milho, a ervilha, o sal se necessário e a cebolinha verde, desligue e deixe esfriar.
Coloque em uma tigela o tablete de margarina, a gema,o trigo, o fermento e amasse muito bem até formar uma massa uniforme. Por ultimo acrescente a pitada de sal e amassa mais um pouco para misturar bem.
Em seguida coloque pedaços da massa em uma forma antiaderente e de fundo removível e vá amassando com a ponta dos dedos para espalhar.
Assim por toda a forma conforme a foto, não esquecendo de reservar um pouco da massa para cobrir o empadão.
Coloque o recheio espalhando bem por toda a forma como mostra a foto:
Pegue a massa que você reservou para cobrir o empadão e com pedaços pequenos da massa coloque em um plástico e vá amassando para espalhar e vá cobrindo o empadão.
Vá fazendo esse processo até cobrir todo o recheio e ao final com uma espatula vá retirando das bordas a massa para terminar de fechar o empadão.
Quando estiver toda coberta, com um pincel passe a gema batida espalhando sobre o empadão.
Leve assar ao forno pré-aquecido por 50 minutos ou até dourar como se apresenta na foto abaixo:
Retire da forma e sirva-se. Bom apetite 😀
Orra essa vo ter que fazer aqui em casa hahaha xD