Empadão de frango

Enviado em 25/03/2012 sob a categoria Salgados de receitas faceis.

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Receita fácil de Empadão de frango

Ingredientes da massa

  • 2 1/2 xícaras de trigo
  • 1 gema
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 1/2 tablete de margarina
  • 1 gema para pincelar

Ingredientes do recheio

  • 1 peito de frango
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 pimentão
  • 1 cenoura pequena
  • 2 colheres de maionese
  • 1  tablete de caldo de galinha
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • 1/2 lata de milho escorrido
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • sal e cebolinha verde a gosto

Como fazer o recheio do empadão de frango

Leve o peito de frango com sal em uma panela de pressão e deixe cozinhar por 40 minutos. Retire e deixe esfriar.

Empadão de frango - 1º passo

Empadão de frango - 1º passo

Pique o frango e reserve como esta na foto abaixo:

Empadão de frango - 2º passo

Empadão de frango - 2º passo

Pique a cebola, o tomate, o alho, o pimentão e rale a cenoura e reserve.

Empadão de frango - 3º passo

Empadão de frango - 3º passo

Coloque em uma panela um fio de óleo e acrescente os temperos picados até ficarem refogados conforme a foto abaixo:

Empadão de frango - 4º passo

Empadão de frango - 4º passo

Depois de refogados os temperos acrescente o frango e mexa bem. Coloque o extrato de tomate, o tablete de caldo de galinha e duas conchas do caldo que foi cozido o peito de frango e deixe cozinhar mais um pouco. Em seguida acrescente a maionese, o milho, a ervilha, o sal se necessário e a cebolinha verde, desligue e deixe esfriar.

Empadão de frango - 5º passo

Empadão de frango - 5º passo

Como fazer a massa do empadão de frango

Coloque em uma tigela o tablete de margarina, a gema,o trigo, o fermento e amasse muito bem até formar uma massa uniforme. Por ultimo acrescente a pitada de sal e amassa mais um pouco para misturar bem.

Empadão de frango - 6º passo

Empadão de frango - 6º passo

Em seguida coloque pedaços da massa em uma forma antiaderente e de fundo removível e vá amassando com a ponta dos dedos para espalhar.

Empadão de frango - 7º passo

Empadão de frango - 7º passo

Assim por toda a forma conforme a foto, não esquecendo de reservar um pouco da massa para cobrir o empadão.

Empadão de frango - 8º passo

Empadão de frango - 8º passo

Coloque o recheio espalhando bem por toda a forma como mostra a foto:

Empadão de frango - 9º passo

Empadão de frango - 9º passo

Pegue a massa que você reservou para cobrir o empadão e com pedaços pequenos da massa coloque em um plástico e vá amassando para espalhar e vá cobrindo o empadão.

Empadão de frango - 10º passo

Empadão de frango - 10º passo

Vá fazendo esse processo até cobrir todo o recheio e ao final com uma espatula vá retirando das bordas a massa para terminar de fechar o empadão.

Empadão de frango - 11º passo

Empadão de frango - 11º passo

Quando estiver toda coberta, com um pincel passe  a gema batida espalhando sobre o empadão.

Empadão de frango - 12º passo

Empadão de frango - 12º passo

Leve assar ao forno pré-aquecido por 50 minutos ou até dourar como se apresenta na foto abaixo:

Empadão de frango - 13º passo

Empadão de frango - 13º passo

Retire da forma e sirva-se. Bom apetite 😀

Sirva-se

Sirva-se

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1 comentário:

  1. Arly Klein

    Orra essa vo ter que fazer aqui em casa hahaha xD

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