Trança de calabresa com mussarela

Enviado em 01/05/2013 sob a categoria Salgados de receitas faceis.

Receita anterior:
«

Receita fácil de Trança de calabresa com mussarela

Ingredientes da massa

  • 1 kg de farinha de trigo (+ ou -)
  • 15 gramas de fermento para pão
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras de água morna
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 colher de margarina
  • 2 ovos

Ingredientes do recheio

  • 1 linguiça calabresa cortados em cubos
  • 2 xícaras de queijo mussarela
  • 1 gema misturada a uma colher (sopa) de azeite para pincelar

Como fazer a trança de calabresa com mussarela

Em uma tigela, coloque o fermento com o açúcar e a água morna. Mexa e deixe descansar um pouco.

Trança de calabresa com mussarela - 1° passo

Trança de calabresa com mussarela – 1° passo

Em seguida acrescente o ovo, o sal, o azeite, a margarina e um pouco o trigo. Vá misturando e colocando o restante do trigo aos poucos até ficar uma massa homogênea como mostra a foto abaixo:

Trança de calabresa com mussarela - 2° passo

Trança de calabresa com mussarela – 2° passo

Leve descansar até dobrar de volume. Amasse novamente muito bem e deixe crescer.

Trança de calabresa com mussarela - 3° passo

Trança de calabresa com mussarela – 3° passo

Pique a calabresa.

Trança de calabresa com mussarela - 4° passo

Trança de calabresa com mussarela – 4° passo

Coloque um fio de óleo numa panela e refogue a calabresa. Desligue e deixe esfriar.

Trança de calabresa com mussarela - 5° passo

Trança de calabresa com mussarela – 5° passo

Pique ou rale o queijo e reserve.

Trança de calabresa com mussarela - 6° passo

Trança de calabresa com mussarela – 6° passo

Quando a massa dobrar de volume novamente divida em três partes como apresenta a foto:

Trança de calabresa com mussarela - 7° passo

Trança de calabresa com mussarela – 7° passo

Divida o recheio nas três partes “se preferir acrescente mais recheio”.  Vá enrolando devagar apertando bem nos lados.

Trança de calabresa com mussarela - 8° passo

Trança de calabresa com mussarela – 8° passo

Em seguida junte as três partes formando uma trança e pincele com a gema e o azeite em toda a massa.

Trança de calabresa com mussarela - 9° passo

Trança de calabresa com mussarela – 9° passo

Leve assar em forno pré-aquecido por 40 a 50 minutos ou ate dourar. (Não é necessário untar a forma). Sirva-se. 😀

Sirva-se

Sirva-se

Receitas fáceis de: , , ,

1 comentário:

  1. nayara

    adorei a receita,a trança de calabresa e uma delicia recomendo para todos maravilhosaaaaaaaa

Deixe o seu: