Vaca atolada

Enviado em 08/07/2013 sob a categoria Salgados de receitas faceis.

Receita fácil de Vaca atolada

Ingredientes

  • 1 kg de costela bovina
  • 1/2 kg de aipim
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho
  • Sal a gosto para temperar
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate

Como fazer a vaca atolada

Corte a costela em pedaços, tempere com o sal, o limão, o alho e a cebola. Deixe descansar por 1 hora para pegar o tempero.

Vaca atolada - 1° passo

Vaca atolada – 1° passo

Em uma panela de pressão coloque um fio de óleo, deixe aquecer e vá fritando a costela até dourar. Quando estiver dourada acrescente o extrato de tomate com o tablete de caldo de carne. “Acrescente de vez em quando um pouquinho de água para não queimar”. Quando estiver dourada acrescente o alho e a cebola para refogar um pouco.

Vaca atolada - 2° passo

Vaca atolada – 2° passo

Descasque e pique os aipins. “Se preferir compre os aipins congelados.”

Vaca atolada - 3° passo

Vaca atolada – 3° passo

Coloque o aipim na panela de pressão e cubra com água como mostra a foto:

Vaca atolada - 4° passo

Vaca atolada – 4° passo

Tampe a panela e deixe cozinhando por 1 hora. Desligue e prove se está bom de sal.

Vaca atolada - 5° passo

Vaca atolada – 5° passo

Sirva-se. 😀

Sirva-se

Sirva-se

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1 comentário:

  1. Elis Santos

    Nossa, é uma delícia essa receita…Mto bom…

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