Enviado em 28/10/2012 sob a categoria Doces de receitas faceis.
Separe as claras e bata até formar picos firmes e vá acrescentando aos poucos o açúcar e reserve.
Descasque as bananas e leve cozinhar com um pouco de água. Em seguida retire a água e deixe esfriar um pouco.
Amasse as bananas e misture com uma colher de açúcar e algumas gotas de limão e reserve.
Leve em uma panela as ameixas com a água e o açúcar e deixe cozinhando até ficarem macias.
Dissolva a maisena em um pouco de água e vá acrescentando aos poucos na panela com as ameixas e deixe cozinhar.
Coloque em um refratário o pudim de ameixa e deixe esfriar e reserve.
Em uma panela coloque o leite condensado, as medidas de leite com a gema peneirada e leve ao fogo até levantar fervura. Dissolva a maisena em 1/3 de água e vá colocando devagar no creme fervendo. Deixe cozinhar até engrossar e reserve.
Em um refratário coloque um pouco do pudim de leite condensado e espalhe como mostra a foto:
Em seguida acrescente as bananas amassadas.
Espalhe o pudim de ameixa preta.
Cubra com o restante do pudim de leite condensado.
E por ultimo cubra com o suspiro e leve ao forno pré-aquecido até dourar.
Retire do forno, deixe esfriar e leve gelar por 3 horas. Sirva-se. 😀
Nenhum comentário ainda...