Enviado em 01/09/2012 sob a categoria Salgados de receitas faceis.
Pique os tomates, as cebolas, os alhos e o bacon e reserve.
Corte e lave a cabeça do brócolis e leve para cozinhar em água e sal até ficar macio. Quando estiver cozido, escorra a água e reserve.
Em seguida descasque e pique as cenouras e leve para cozinha-las em água e sal até ficarem macias. Quando estiverem cozidas, escorra a água e em seguida pique as azeitonas como mostra a foto:
Escorra a lata de milho e reserve.
Em uma panela grande coloque um fio de óleo e leve ao fogo com o bacon picado. Deixe fritar até dourar.
Em seguida coloque os tomates, as cebolas, os alhos e o tablete de legumes e deixe refogar. (Se necessário coloque uma pitada de sal). Desligue o e acrescente o milho e mexa um pouco.
Acrescente as cenouras com as azeitonas e o brócolis e mexa mais um pouco e deixe esfriar.
Separe as claras da gema e bata as claras em neve e reserve.
Em seguida bata a manteiga com as gemas e o sal. Junta-se o queijo, o azeite, o açúcar e bata até misturar bem.
Peneire a maisena com o trigo e o fermento e em seguida vá alternando com o leite batendo muito bem.
Por ultimo acrescente as claras batidas em neve mexendo delicadamente com a mão.
Unte e enfarinhe um refratário. Em seguida coloque a metade da massa e espalhe como mostra a foto abaixo:
Coloque o recheio.
Cubra com o restante da massa. Leve assar em forno pré-aquecido até dourar.
Retire do forno e sirva-se. 😀
isso é muito boooooooooooooooooooooooon