Enviado em 01/05/2013 sob a categoria Salgados de receitas faceis.
Em uma tigela, coloque o fermento com o açúcar e a água morna. Mexa e deixe descansar um pouco.
Em seguida acrescente o ovo, o sal, o azeite, a margarina e um pouco o trigo. Vá misturando e colocando o restante do trigo aos poucos até ficar uma massa homogênea como mostra a foto abaixo:
Leve descansar até dobrar de volume. Amasse novamente muito bem e deixe crescer.
Pique a calabresa.
Coloque um fio de óleo numa panela e refogue a calabresa. Desligue e deixe esfriar.
Pique ou rale o queijo e reserve.
Quando a massa dobrar de volume novamente divida em três partes como apresenta a foto:
Divida o recheio nas três partes “se preferir acrescente mais recheio”. Vá enrolando devagar apertando bem nos lados.
Em seguida junte as três partes formando uma trança e pincele com a gema e o azeite em toda a massa.
Leve assar em forno pré-aquecido por 40 a 50 minutos ou ate dourar. (Não é necessário untar a forma). Sirva-se. 😀
adorei a receita,a trança de calabresa e uma delicia recomendo para todos maravilhosaaaaaaaa