Bolo de Cenoura

Enviado em 11/09/2011 sob a categoria Doces de receitas faceis.

Receita anterior:
«

Receita fácil de Bolo de Cenoura

Ingredientes

  • 2 cenouras médias
  • 1 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de trigo
  • 1 colher de casca ralada de limão
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (chá) de fermento
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar

Ingredientes da cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de chocolate em pó
  • Chocolate granulado

Como fazer a massa do Bolo de Cenoura

Raspe as cenouras e rale-as no ralo grosso. Coloque no liquidificador as cenouras raladas, a xícara de óleo e os ovos. Bata bem até formar uma massa lisa.

Bolo de Cenoura - 1° passo

Bolo de Cenoura - 1° passo

Coloque a massa do liquidificador na tigela da batedeira acrescentando o açúcar, a pitada de sal e a casca ralada de limão. Misture-a bem, depois vá acrescentando o trigo aos poucos, e por último o fermento, mexendo muito bem até formar uma massa homogênea igual a foto abaixo:

Bolo de Cenoura - 2° passo

Bolo de Cenoura - 2° passo

Unte e polvilhe uma forma com trigo e despeje a massa. Leve assar em forno pré-aquecido a 200 C° por quarenta a cinquenta minutos ou até o bolo de cenoura soltar dos lados da forma.

Bolo de Cenoura - 3° passo

Bolo de Cenoura - 3° passo

Como fazer a cobertura do bolo de cenoura

Coloque numa panela o leite condensado com o chocolate em pó, e leve ao fogo brando mexendo devagar até ficar cremoso. Por último espalhe esse creme em cima do bolo e cubra com chocolate granulado. Sirva-se 🙂

Sirva-se

Sirva-se

Receitas fáceis de: , , ,

1 comentário:

  1. Ronaud

    Realmente ficou bem apetitoso!

Deixe o seu: