Bolinhos de feijão

Enviado em 29/04/2012 sob a categoria Salgados de receitas faceis.

Receita anterior:
«

Receita fácil de Bolinhos de feijão

Ingredientes

  • 3 xícaras de sobras de feijão (o que sobrou do dia anterior)
  • 1 1/2 xícara de farinha de mandioca
  • 1 tablete de caldo de carne

Modo de fazer os bolinhos de feijão

Leve ao fogo as 3 xícaras de sobras de feijão e acrescente o tablete de caldo de carne. Deixe fervendo até dissolver o caldo. (De preferencia uma panela alta).

Bolinhos de feijão - 1º passo

Bolinhos de feijão - 1º passo

Em seguida com o feijão fervendo, acrescente a farinha de mandioca de uma vez só e mexa rapidamente deixando cozinhar até desgrudar do fundo da panela.

Bolinhos de feijão - 2º passo

Bolinhos de feijão - 2º passo

Retire da panela o feijão e coloque numa travessa amaçando bem para ficar uniforme e leve gelar de 2 a 3 horas como mostra a foto. “Rende bastante”

Bolinhos de feijão - 3º passo

Bolinhos de feijão - 3º passo

Em uma frigideira, coloque o azeite o suficiente e deixe esquentar bem. Em seguida corte em cubos o feijão já frio e leve fritar até dourar.

Bolinhos de feijão - 4º passo

Bolinhos de feijão - 4º passo

Retire da frigideira e coloque em um prato com papel toalha para escorrer o excesso da gordura. Quanto mais fino o cubo de feijão mais crocante ele ficará. Sirva-se 😀

Sirva-se

Sirva-se

Receitas fáceis de: ,

2 comentários:

  1. janaina

    Gostei muito dessa receita,diferente e facio de fazer.

  2. deasantos

    recita facil fazer e se deliciar.

Deixe o seu: