Panqueca de carne moída

Enviado em 28/08/2013 sob a categoria Salgados de receitas faceis.

Receita anterior:
«

Receita fácil de Panqueca de carne moída

Ingredientes da carne moida

  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 3 dentes de alho
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal a gosto
  • Queijo ralado de sua preferência
  • Folhas de alface para decorar

Ingredientes da massa da panqueca

  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de trigo
  • 1 ovo
  • Sal a gosto

Como fazer a panqueca de carne moída

Pique a cebola, o tomate e o alho.

Panqueca de carne moída - 1° passo

Panqueca de carne moída – 1° passo

Em uma panela coloque um fio de óleo e refogue os temperos com o tablete de caldo de carne até dissolver.

Panqueca de carne moída - 2° passo

Panqueca de carne moída – 2° passo

Depois de refogado, coloque a carne moída mexendo de vez em quando até que ela frite um pouco. Acrescente o extrato de tomate com meia xícara de água e deixe cozinhando como mostra a foto:

Panqueca de carne moída - 3° passo

Panqueca de carne moída – 3° passo

Como fazer a massa da panqueca

Coloque no liquidificador o leite, o ovo, o sal e o trigo. Deixe bater até ficar um creme homogêneo.

Panqueca de carne moída - 4° passo

Panqueca de carne moída – 4° passo

Unte uma frigideira e deixe aquecer. Coloque um pouco da massa virando a frigideira para espalhar bem. Deixe fritar de um lado e vire para fritar do outro lado como mostra a foto:

Panqueca de carne moída - 5° passo

Panqueca de carne moída – 5° passo

Repita esse processo com o restante da massa. “Coloque pouca massa no fundo da frigideira para ela não ficar grossa”.

Panqueca de carne moída - 6° passo

Panqueca de carne moída – 6° passo

Recheie a massa da panqueca com a carne moída.

Panqueca de carne moída - 7° passo

Panqueca de carne moída – 7° passo

Enrole a massa da panqueca já com o recheio dentro.

Panqueca de carne moída - 8° passo

Panqueca de carne moída – 8° passo

Repita esse processo com todas e coloque em um refratário.

Panqueca de carne moída - 9° passo

Panqueca de carne moída – 9° passo

Coloque o restante da carne moída sobre as panquecas e espalhe o queijo ralado.

Panqueca de carne moída - 10° passo

Panqueca de carne moída – 10° passo

Leve ao forno por 15 minutos a (200 °C) para derreter o queijo. Sirva-se. 😀

Sirva-se

Sirva-se

Receitas fáceis de: , ,

3 comentários:

  1. Cirleide

    to anotado,vou tentar fazer…amo panquecas.

  2. gisele

    Adoroooo panquecas

  3. gisele

    Otima amei

Deixe o seu: